Сквозь туманы, свинцовой походкой...

Антоша Психопатов
Сквозь туманы, свинцовой походкой,
Пожирающей снежную даль,
Вереницей скупой и убогой
Прорывается в душу печаль.

Созерцая огни над снегами,
Что порою  смеются над нами
По тому, что мы видим их свет,
Обречен завтра встретить рассвет.

Угнетён тёмной бездной кварталов,
Я мечтал в неё раньше нырнуть,
И, возможно, меня бы не стало,
Но, как видно, не кончен мой путь.

Кухни свет меланхолией веет,
Ветер дует, фонарь теребя.
Завтра каждый из нас сонно встретит
Новый день, что никто не заметит.
В новом дне я увижу тебя.