Дом

Алексей Юрьевич Гусев
Послушать песню можно здесь:
https://www.realrocks.ru/id190916/music/1513704/

Во дворике с каштанами да клёнами,
Где каждый прутик, камешек знаком,
Следит, блестя окошками влюблёнными,
За облаками милый сердцу дом...
____Летят облака, лишь тень по земле,
____Глядят свысока на дом на земле,
____А тот, напряжённо до хруста,
____Следит за полётом их грустно.
И осыпает дом воспоминаньями,
И окунает в детство, как в родник...
И пробуждаются те чувства, ранние,
Что с возрастом уж чувствовать отвык.
____Скользят облака в густой синеве,
____Глядят свысока на дом на земле,
____А тот, сщурив окна до хруста,
____Им в след смотрит долго и грустно.
Всё больше зарастает дом деревьями -
Ветвистою густою бородой,
Скрывая следы времени за тенями,
Да яркою зелёной мишурой.
____Парят облака в пустой вышине,
____Глядят свысока на крышу в листве,
____А дом, подняв веки до хруста,
____Безмолвно на них смотрит грустно.
Срывает ветер листья и уносит в даль,
Как гопник с женщин серьги и манто...
Дождливо-бурая осенняя печаль
Сочится через зонтик и пальто.
____Плывут облака, льют дождь не скупясь,
____Плюют свысока на лужи и грязь...
____А дом, стиснув стёкла до хруста,
____Промокший, им в след смотрит грустно.
Метели заунывные несёт зима -
Укрыть землицу голую бельём...
Засыпали весь мир холодные снега,
В сугробы, мёрзнув, кутается дом.
____Бегут облака, роняя пургу,
____Глядят свысока на домик в снегу...
____А тот, ёжась телом до хруста,
____Замёрший, на них смотрит грустно.
=====================================
Во дворике с каштанами да клёнами,
Где каждый прутик, камешек родной,
Ждёт нас, блестя окошками влюблёнными,
Наш отчий дом, ... уже не молодой.
____Летят облака одни в вышине...
____Глядят свысока на дом на земле,
____А тот, одиноко до хруста,
____С надеждой им в след смотрит грустно.
            ***