Мама и Собачка

Павлентий Чернов
Да, что уж скажешь...
Увы и к сожалению...
На хлеб намажешь...
Мое произведение...
А после ляжешь...
Без всякого сомнения...
У нашей стражи...
Ни капли угрызения...

   Вновь о том, как страшно жить, глядя на спивающийся народ, разваливающиеся деревни. Культура словно замолчала... "Авторитеты" сцены, реже говорят о любви, все больше рыдают... Меж тем, потухают вновь зажженые огоньки, совсем еще маленьких душ, уходящих в запой, мрак, пропасть... Кто ты актер? зачем ты там на сцене? Люди ждут чуда... действительно, взаимная светлая любовь, стала в наше время чудом! Словно некое волшебство...
   Опускаемся на материальную зависимость, становимся зомбированными потребителями...
   После любого корабля, идущего заданным курсом, остается за кормой долгий, продолжительный след, который вскоре исчезает. Человек же, прожив свою жизнь, иногда оставляет после себя такие следы, которые не стираются столетиями... Как в созидательной форме, так и в разрушительной...
   -Мама... Мамочка, почему у нас нет Папы?
   -Наш Папа... живет с другой Тетей...
   -Мама, ты только не грусти, мы найдем нам!!! нового Папу, который нас не бросит!!!
   -Сынок, быть может ты, когда станешь взрослым...
   -Нет! я не стану взрослым!!!
   -Почему?
   -Взрослые плохие!
   -Почему!
   -Ты посмотри вокруг, мы с тобой сидим на лавке в этом замечательном сквере...
   -Так... и что?
   -Вон там лежат два бездомных дядьки, один из них очень похож на нашего соседа, я это сразу заметил...
   -Ну это просто бездомные люди... их нельзя осуждать...
   -Я и не осуждаю, я обсуждаю ситуацию, смотри дальше, воооон на той лавке сидят молодые люди, вокруг мусор, бутылки, они пьяные, Мама...
   -Ты не обращай на них внимания.
   -Мама, а как не обращать внимание на вот эти... проходящие мимо нас... голые ноги...
   -Да куда же ты смотришь? Ты еще маленький...
   -Вон видишь бабка старенькая, семечками кормит голубей?
   -Вижу.
   -Так вот... у нее вчера умер ее дед и она теперь осталась, совсем одна...
   -Ты с чего это взял то?
   -Я из окна все видел, деда увезли на скорой помощи, он был накрыт белым покрывалом. А то, что у нее больше нет ни кого, так это она голубям рассказывала, я это сам слышал.
   -Сдалась тебе эта бабка...
   -Ни кому не сдалась... С твоих слов, я не должен смотреть на все это, тогда куда смотреть?
   -Смотри вон лучше, собачка какая красивая в руках вон у той тети.
   -Жалко мне эту собаку... Она как и я...
   -В смысле жалко? как и ты?
   -Да, Мама, как и я...
   -Прекрати говорить такое!
   -Меня на улицу выводишь ты, одному нельзя... Нарядила ты меня по своему вкусу... Ем полуфабрикаты... Радует, что в туалет хожу когда захочется...



Павлентий Чернов.                27.01.2012г.