Звездопад

Миряса
Где-то есть на белом свете
Странный теплый звездопад:
Звезд хрустальные соцветья
Так и сыплют будто град.

Осторожно в тон осколки
Брызжут искрами звеня,
Рассыпают в пыль иголки
Звездных лучиков дождя.

Это звездное явленье
Освещает небосвод
Разноцветное свеченье
Опаляет воздух, жжет.

Ты подставь свои ладони
Набери побольше горсть,
И улыбка пусть не сходит
Освещает душу пусть.