Сибирские пейзажи

Сергей Исламов
Сибирские пейзажи,
   что сравнится с вами
     живописней даже
чем в Гаграх и Майями.

Московские пейзажи
       тоже хороши,
Но нет Сибирских краше
    для моей души.

Где леса ветвистые
  с белизной берез
Где травой душистою
   манит сенокос.

По вечерам зарница
  где-то в далеке
И туман струится
  по логам к реке.

Где обрывы с кручами
  открвыают веки
Силою могучею
  обладают реки.

Реки величавые
      Лена,Енисей!
Ну а Обь-красавица
Кто сравнится с ней!

Где цветет мать и мачеха
  в пойме вдоль реки
Где чуть с первой зорькою
    поют петухи.

Песней петушиною
  начинался день
В колосьях наливается
  пшеница и ячмень.

Где в полях колышится
   колосится рожь
Жаворонок слышится,
 а в небе не найдешь.

Маленькая птичка
  ну,а как поет!
Зажигает спичкою
  душу отдает.

Где кукушка слезками
   сеяла цветочки
С голубыми лепестками
 у зеленой кочки.


Где Иван-чай розовый
 в Согре на краю,
Я пил там сок березовый
  На лесном хмелю.

И пьянел от сока я
    или от хмеля
И взлетала соколом
  в высь душа моя.


Где Мороз устойчивый,
  где снега под крышу,
А ребетня настойчиво
  катается на лыжах.


Я люблю Сибирский край,
  Я горжусь Сибирью
    Голубою далью
     Необъятной ширью!

        12.2011