Бывшим многое можно...

Любимая Игрушка Бога
Бывшим многое можно. Чем дольше - тем ближе.
Обостренье сезонно, введен карантин.
Мы из крайности в крайность, уже по привычке
Задавая вопросы: "Ты помнишь?", "А ты?"...

Да, мой милый, я помню твои поцелуи.
Мы любили отчаянно и без границ,
Без претензий на гордость, без битой посуды.
Так откуда осколки? Зачем мы сдались?

Время больше не властно, но память покажет
Киноленту событий от "до" и до "от".
Мы стреляли прицельно. Такие не мажут.
Мы в себе сохранили свинец этих слов.

Помнишь наши ночные за чашечкой чая?
Черных дыр не бывает, есть Питерский снег.
Да, я знаю, мой милый. Я тоже скучаю.
Я тебе позвоню через год или век.

Ты хранишь мои фото? Как мило! Не надо.
Алкоголь? Не спасет ни тебя, ни меня.
Я тебе напишу - обо всем и без даты...
Бывшим многое можно. Быть вместе - нельзя.