Менестрель

Воитель
На берегу живой реки,
Под аркою моста,
Певец с гитарою стоит,
И песнь его проста.
Каких столетий и эпох -
Не ведает и сам он,
А песни льются из души,
И с голубых экранов.
Вот, кто-то слушает его,
А кто-то, так - смеется.
Но знает яркая звезда - 
Кто слушает, спасется.
Прикован взгляд одной звезды,
К экрану, из немногих.
Кто верой праведной силен,
Тот может встать на ноги.
Поет бесплатно, просто так,
Хоть может сам бездомный.
Послал его в сей мир Господь
К униженным и оскорбленным.