жду

Алендеев
жду
женщину, лифт, трамвай,
отпуск, командировку, погоду, визу,
вижу как под окно на облом карниза
мерзлые птицы слетелись встречать февраль

жду
женщина не придет,
ткнется на павелецкой трамвайчик в пробку
вместо морозов оттепель, дождик робкий
в лифте по зеркалу маркером - идиот.

жду
свой нарезает путь
вечная ашка словно игла пластинку
срежет садовое, притормозит у рынка
вот она жизнь трамвайная - не свернуть.