Non! Je ne regrette rien

Елена Шай
В Пер-Лашез, мертвом чреве Парижа,
По ночам ярко светит луна,
И былое становится ближе,
Ближе вечности, где я одна.
Я войду в твои сны осторожно,
Чтоб напомнить о прошлой любви,
О которой подумать так сложно,
Не задев болью думы твои.

Встанем, молча над гладью залива,
Ты коснись нежно пальцев моих.
И пусть снова я буду любима,
Снова мир создадим для двоих.
Солнце ярко оранжевым шаром
Вспыхнет в пламени алой зари,
И пусть сны озарятся пожаром,
Безрассудства moineau de Paris.

Ввысь гортанные звуки предместий
С голубиною стаей летят.
Жизнь подобна трепещущей песне,
Но она не вернется назад.
Нет, не жаль мне ни встреч, ни прощений
Я сожгла их в великом огне,
Но в каком-то ином воплощенье,
Ты вновь руки протянешь ко мне.