Два волка

Елена Толстенко
– В любом из нас живут две силы испокон веков.
Борьба сравнима их порой с борьбою двух волков.
Один из них – агрессия, скаредность, похоть, лесть,
Амбиции, жестокость, ложь, гордыня, зависть, месть.
В другом ютятся преданность и добрый сердца зов, 
Открытость, честность, жертвенность, терпение, любовь.
Такую истину открыл индеец - старый дед.
А внук, задумавшись на миг, спросил его в ответ:
– И кто же выиграет бой, который из волков?
– Сильнее тот, кого ты сам вскормил в конце концов.


Навеяно притчей