Почему?

Татьяна Вишня2
***

День уныло песнею дождливою провожает тучи-острова.
И печаль, с погодой неразрывная, лёгкой тенью бродит у окна.
В уголке, в зеркальном отражении - зыбкая фарфоровая стынь.
В горестно-тюремном заточении тлеют мыслей рваные листы.

Слёзы на глазах обидой горькою... Может, так судьбой предрешено –
рвётся нитка там, где очень тонкая. Сердце рвётся с нею заодно.
Всё болит, томится, в омут брошено - горизонта света не достать.
Так лежит в грязи травинкой скошенной горькой безысходности печать.

И за шторой мрачного бессилия шёпотом срываются слова:
«Мама, почему я некрасивая? Неужели это навсегда?»
Тишина... Лишь ходики настенные отбивают времени пароль.
Приговором горьким откровение – детская нечаянная боль.



P.S. художник Norman Percevel Rockwell