Нежность

Светлана Мель
Так, возможно, бывало и прежде.
В хмурый день, серых мыслей между,
Я опять ощутила нежность
На груди, где-то там, под одеждой.

Как воробушек. Возле сердца
Кожу ласково мне щекочет.
Так нечаянно там пригрелся
Этот тёплый живой комочек!

Улыбаюсь мелькнувшим лицам,
Облакам и верхушкам сосен.
Мир, где выпало нам ютиться,
Так бывает подчас несносен.

Но в негаданный миг покоя
Возникает позыв к доверью...

Осторожно тянусь рукою.
Где ты там, моё чудо в перьях?