Дождём, ветрами, солнцем завитые. Сонет 2017

Лида Луткова
27. 01. 2012
Сонет 2017



Ну, наконец-то знобкая зима
Ковром прикрыла пажити пустые –
Летим вперёд, восторгом налитые:
Мороз… До горизонта даль ясна

И смотрятся загадочно весьма,
Как на листе – лихие запятые,
Дождём, ветрами, солнцем завитые
Природы золотые письмена

Тебе бы всё трунИть*, отпетый лох:
- Где письмена? Бурьян, чертополох… –
Твердишь своё с упрямством ортодокса

Доносит ветер звон колоколов…
Так и живём – за разноречьем слов
Не прозревая чуда парадокса




*  трунить (разг.) – подсмеиваться