Экзамен на прочность...

Елена Громцева
Я просто теряюсь, когда ты так смотришь,
Собой не владею и руки я прячу...
Ты чувства мои своим взглядом коробишь,
Решая в уме что-то вроде задачи...

Задача — смешная, но ты будто лектор,
Я значимость лекций твоих ощущаю...
Твой взгляд меня колет, как будто детектор,
И я, как студентка, зачётку листаю...

А руки как льдины, а нервы как струны,
Любовь как экзамен на чувства и прочность...
Я в мыслях листаю истлевшие руны...
А может, я завтра?... а можно — заочно?...

Вот лучше б влюбилась я раньше иль позже,
Пускай не пройдя нужный цикл развитий...
Теперь мой экзамен — любовное ложе,
Теряю невинность...  excuse me, учитель...

Я просто немею, когда ты так смотришь...
ПлачУ за уроки...  а вечером плАчу...
Любимый... учитель... ты снова уходишь...
А я... застреваю на лёгкой задаче...

Я смысла не вижу в ответах досрочных...
Ну, двойка так двойка... экзамен на прочность...


2011-2012