Кунсткамера судеб

Небесная Обитель
У каждого из нас своя судьба.
Мы вольны выбрать то, с чем встретим вечность.
Одни берут верблюжьих два горба,
Другие – крыльев бабочки беспечность.

Шакалья подлость, львиное величье –
В звериных нравах мы специалисты.
И выбираем, кто - свободу птичью,
Кто - жизнь хамелеона-конформиста.

Судьба-стабильность лучше иль судьба-дороги?
А может шахматный гамбит от чемпиона?
Судьба-застолье по сердцу так многим…
Что взять из столь большого рациона?

Судьбу-полет либо судьбу-признанье?
И выберет моя душа поэта
Судьбу как смысл, как тайну мирозданья
Для ищущих на свете том и этом.