Сонет 24 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Для тебя я готова затворницей стать —
В белой каменной башне под чёрною крышей,
Чтоб никто не узнал мою гордую стать,
Чтобы голос мой звонкий никто не услышал.

Станет быстрая речка подругою мне,
А гора — молчаливою станет защитой.
И в нависшей над миром ночной тишине
Будет каждый твой вздох бережливо сосчитан.

Ты однажды закончишь свой трудный поход
И вернешься домой — к тишине и покою.
Я поставлю на стол мамалыгу и мёд
И светящийся мост возведу над рекою.

Поднимайся на мост без сомнений, поэт, —
Нет прочнее основы, чем внутренний свет.
________________




Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch