Первозданность

Иван Адро
                «Останься пеной, Афродита…»
                О. Мандельштам

Любви – пока не назвалась,
пока еще от всех сокрыта
и не сменила ипостась,
из пены выйдя Афродитой –

невнятны сущие черты.
Она в позывах пробужденья.
И в струях девственной мечты
ее несет волна влеченья.

Но стоит только ветром дней
рассеять прежнюю туманность,
сведясь к обычности своей,
она теряет первозданность.

Сотрется с сущего эмаль –
и многие черты случайны…
Спадет волна… И станет жаль
утраченной для сердца тайны.