Дом престарелых

Людмила Филатова 2
      

Сюда не свернёт ни одна иномарка.
Петунии блЕдны. Тропинки узки.
Здесь – дом престарелых.
                И в парке не жарко:
деревья по возрасту людям близки.

Тут кто – в одиночку,
               кто – поздней семейкой:
гуляют, вдвоём из кулёчка жуют.
От страха за верных хозяев скамейки
потеют:
  «Чьи завтра с утра не придут?..»