Хорошим женщинам...

Людмила Прокофьева 2
Хорошим женщинам не достаётся ничего -
Лишь слёзы по ночам, заботы и тоска,
Копить  крупицы сил в предчувствии броска -
И снова биться в стену или падать в ров.
Хорошим женщинам награды не дают -
Они, по сути, сами есть награда,
Су-пружество на два делить бы надо,
Но награждённые того не сознают...
Терпеть, мечтать, любить, страдать - и ждать.
О них, таких, полно сказаний и легенд.
Сейчас - в дыму esse, тогда - в шуршаньи лент
Сидит она - детей любимых мать,
Жена-соратница, надёжный тыл, хранитель
Добра и очага, душа домашних стен,
Живая кровь твоих горячих вен,
Их пленница - но так же и пленитель...
Ты бьёшься с жизнью на переднем плане,
Семья? Вот фото на столе, всё как в рекламе.
Один звонок - дела, я буду поздно,
И кнопкой сброса отсекаешь слёзы
На том конце, в твоём раю домашнем,
Где завтра отстирают от рубашки
Помаду, вонь чужих духов и дыма,
Ей - не расслабиться, тебе - необходимо...
Плохие женщины возьмут свое - без спроса.
Их можно презирать, но им живётся - просто,
А те, хорошие - в терпеньи и печали -
Отдали все, но счастья... не узнали.

2012