Краток путь земного бытия

Валентина Тимофеева
Так краток путь земного бытия!..
О, если б снова на Земле родиться
Со знанием -- чем будет жизнь твоя,
В своё предназначение влюбиться
И знать, что жизнь -- награда за любовь,
За добрый труд без края и начала...
А умерев, здесь повториться вновь,
Продолжив путь от первого причала!

Немало было временнЫх потерь               
И серых пятен пустоты и лени ---
Ничтожных лет!.. Их "глубину" измерь ---
Не миновать презренных откровений.
Прости, Господь...
                Так страшно подойти
К Тебе с пустой духовною сумою!
Не изменить, не повторить пути...
Рвать волосы, кропить слезою злою

Срамную душу, к небу поднимать,
От мусора молитвой очищая?..
Себя Суду Великому вручая,
Могу ль земному голосу внимать?
... Смерть на миру по-прежнему красна.
И я уйду...
Друг молвит отрешённо:
-- А в этом мире, злом и напряжённом,
Она твердила о любви... всем нам.

28 июля 1998