Осень

Александр Васильевич Суслов
Раскрыла  осень  нам  объятья,
Легла  ковром  большим  под  взор,
Сняла  с  лесов  кудрявых  платья,
И  желтый  выткала  узор.

Немного  грустно  -  поневоле,
Всё  засыпает  в  тишине,
Твой  грустный  взгляд,  родной  до  боли,
Скользнул  доверчиво  по  мне.   

Как  лист  слетел,  упав  на  землю,
С  берёзки  ставшей  золотой,
И  я  тому  паденью  внемлю,
Прошу  тихонько  лишь,  постой.

Постой,  не  надо,  в  раз  не  падай,
Летай  и  по  ветру кружи,
Мне  красотою  сердце  радуй,
Мне  душу  ею  освежи.

Дай,  подари  мне  горстку  счастья,
Чтоб  зазвенела  вновь  струна,
И  растопив  в  душе  ненастье, 
Её  очистила  до  дна.