Лазурь небес

Александр Васильевич Суслов
Лазурь  небес, в  ней  стаи  облаков,
Простор без края, без  начала  бездна.
Пространство в  никуда, и  нет  тех слов,
Чтоб описать его, и что в  нем  не  известно.

Летят  в  пространстве  огоньки  планет,
В  великой  бездне,  плавно  утопая.
Конца  и  края  в  том  полете  нет,
Что  мысль  и  разум,  даже  отступают.

Исхода  нет, нет края,  нет   конца,
Средины  нет, нет дня  и даже  ночи.
Лишь бледный свет  от млечного венца,
В пространство то, дорогу нам  пророчит.

Шагну  в  него,  коль суждено  войти, 
И  нет  дороги  проще  и  короче, 
Быть  может, в нем  найду, чтоб принести,
Все  то,  что каждый  на  земле,  захочет. 

Узнать  хочу,  изведать,  испытать,
Куда ведут в  пространстве  том,  дороги.
Хочу  увидеть, что  в нем есть, узнать, 
Что  так  волнует  разум до  тревоги.

Наверно  есть  там, где-то на планете,
Источник  жизни, счастья  и  любви.      
Мне  на вопросы  смогут  там  ответить, 
Чтоб  разрешить, сомнения   мои.

Попасть  хочу  туда, но чтоб вернуться,
Узнать  как  там, просить - чтоб  помогли, 
Родной  земле  от  скверны  отвернуться, 
Чтоб  счастье  люди -  снова  обрели.