Памятью упав однажды в молодость

Валентина Тимофеева
Памятью упав однажды в молодость,
Поняла: непросто я жила --
Без поддержки денежной, угла
И, бывало, голодно и холодно.
Унесло ветрами детства дом...
Хлынули опять воспоминания:
Тягостные встречи, расставания
И тоска, подёрнутая льдом.            
Всё ушло. Осталась только боль.
И её лопатить -- мука тяжкая.
Но зато судьба моя бесстрашная
Вылилась в стихи,
                в них -- жизни соль.

Знаю, были счастья озерки,
Крошечные радости-удачи.
Разве не была я всех богаче
От одной сияющей строки?!
Для того я, видно, родилась,
Чтобы ощутить над телом власть
Той строки, сияющей во мне,
И дарить любимой стороне.
Никому нет дела до моих
Горестей. Но пусть осветит стих,
Пусть живёт и греет души тех,
Кто утратил веру в свой успех.

                1993