Роковой выстрел...

Верона Шумилова
Тот выстрел был на речке Черной:
На фоне леса - яркий лик...
Душа кипит молвою вздорной:
Все ближе миг - кровавый миг.

Не сплю: всё думаю об этом,
Свет застилает гнева тень...
Чтобы закрыть собой Поэта,
Бегу назад, в тот черный день...

Бегу по кочкам, по сугробам,
Я тороплюсь, чтобы успеть,
Но зло гуляет по дорогам,
Желая Солнце одолеть.

Вокруг белым-бело, как в сказке.
Рванул вдруг выстрел...
                Боже мой!
Мир замер в траурной повязке:
На землю пал Поэт родной.

Еще вчера рождал он строчки,
Скрипели перья до зари...
Рыдает вьюга в алых точках,
В испуге кружат снегири.

Бегу в слезах...
                Всё ж опоздала! -
И мне за то прощенья нет!..
Он ярко жил, но очень мало,
А мог бы жить сто долгих лет...

   __________________________