Ах, гдЕ вы, травы сенокосные?..

Надежда Князева 3
Ах, гдЕ вы, травы сенокосные?..
Кругом в полях -
       сплошной бурьян
Стоит стеной. Почти несносная
Картина. Словно ураган
Смёл всё, оставив
       песни вздорные,
Где сплошь - нерусские слова.
И оттопились бани чёрные,
Сгорели жаркие дрова.
Какой резон
      плескать на каменку,
Коль та, как льдина,
              холодна?
Да хоть бы вышла на завалинку
Какая бабка!.. Тишина.
И лишь закат струится розовый
Сквозь шорох
       трепетной листвы.

А в сердце -
       тот же жар берёзовый
И запах скошенной травы...