Ты смотрела в глаза мне доверчиво

Анатолий Травкин
 Короткая встреча, гладил руку твою
Сказать было нечего,
Я встал, промолвил, пойду,
Ты смотрела  в глаза мне  доверчиво

И проводила до выходной двери,
И импульс страсти меня пронзил
Горести новой потери,
Все, что называют любовью, я убил,

Не сказал ей, ласковое слово »люблю»
И она истолковала  по- своему:
« Гляди без тебя жить смогу,
Свалилась на мою непокорную голову»,

И  больше  я ее не видел,
Она перешла работать в другую смену,
Так, словом женщину обидел,
И ведь  надеялся на легкую победу.