Мы выбираем, нас выбирают

Юрий Ольховский
Спутницу  жизни  лелеем  как  клад,
И  восторгаемся,  той,  что  прекрасна,
Манит  её  упоительный  взгляд.
Тешит  надежда,  что  дама  согласна.

Женская  хватка,  ведь  это  загадка,
Искренних  чувств  нам  её  не  измерить.
Та,  что  на  вкус  удивительно  сладка,
Может  притворно  порой  лицемерить.

Нас  выбирают,  иль  мы  выбираем,
Чувствами,  сердцем,  а  то  головою,
Но лишь с  годами, наверно,  узнаем,
Стал  ли  наш  выбор  заветной  судьбою?

Мы  ожидаем  безмерного  счастья,
Это  действительно  может  приснится,
Чтобы  семью  не  губили  ненастья,
Распознавайте  обманные  лица.

Москва,  27.01.2012  год