Холодно

Александр Рак
И душа, и квартира стылая,
Ветер, стужа и гололёд,
И зима, как девка постылая,
К остывшему сердцу льнёт.

Пусть метели и вьюги бесятся,
Проживу как-нибудь в полусне -
Я твой подданный на три месяца...
А проснусь для другой по весне.