Прекрасен зимний, чистый дом

Анатолий Витальевич Булгаков
Пушистый, белый океан
Всё захватил пространство.
И водит Снег с Землёй роман
С завидным  постоянством.

Укрыл сам ласково её
Пушистым, мягким снегом.
В царицы белые возвёл,
Отделав царство мехом.

И что, дружок, не говори,
В мехах теплей зимою.
Снег Землю так боготворит-
Слова того не стоят.

Боится всем сказать о том,
Что Землю обожает.
И ценный сказочный ей дом
Ковром вновь устилает.

Чтоб длился сказочный роман
В искрящихся объятьях,
Им в помощь матушка Зима,
Старательная сватья.

Прислав морозов перезвон,
Метели, стужи, вьюги,
Хранит любви хрустальный стон,
Отдавшись славным в слуги.

Стремится им помочь во всём
С заботой и старанием.
Прекрасен зимний, чистый дом,
Когда к нему с вниманием.