Развод!

Ася-Асенька
Ни боли, ни сомнений, ни печали…
Последней каплей был тот эпизод.
Мы многое друг другу не прощали,
а значит, не любили. И… Развод…

Все прожитое, нажитое – в топку!
Все в пепел обратим, за годом год.
Я стисну зубы. Ты достанешь стопку,
Бутылку водки горькой! И… Развод!

Глухи сердца в броне двадцатилетней.
В глазах потухших бесов хоровод.
Оставь разборки, разговоры, сплетни!
Болею от тебя. Устала. Все! Развод!

Быть может, я об этом пожалею.
Быть может это в пропасть поворот.
А может, сердце я еще свое согрею,
Надежду обрести смогу… Развод!