Сверчок

Игорь Николаевич Макаров
Я вспоминаю лето прошлое
И между кустиков лужок.
В траве зелёной и некошеной
Там концертировал сверчок.
Пусть грело солнышко небесное,
Пусть плавал в звёздах лунный диск,
Не прекращал весёлой песенки
Тот изумительный солист.

Какое это насекомое?
По виду червь или жучок?..
Мне совершенно незнакомое
Созданье чудное - сверчок.
За речку зорька опускается.
Покинул филин свой сучок.
В росистой травке заливается,
Стрекочет, мается сверчок...

Когда под звёздами хорошую
Я в губки алы целовал,
В траве зелёной и некошеной
Он круче Лепса зажигал.
Я с милой нежно разговаривал,
Ещё нежнее обнимал,
А он наяривал, наяривал!
Неужто, чёртик, ревновал?..

Зима сугробом припорошенным
Накрыла речку и лужок.
Я вспоминаю лето прошлое.
Ах, что с тобой теперь, дружок?!
Умолк несчастный, замороженный,
Один среди сугробов-льдин.
С другим целуется хорошая.
И я замёрз, и я один.

    _____________
12.2008 г.