Капризка

Варвара Божедай
      
Если дашь ему варенье,
Он кричит: «Хочу печенья!»,
А печенье дашь ему,
Говорит он: «Не возьму!»
Надевает шубу летом,
А сандалики в мороз,
И когда смеются дети,
Проливает море слёз.
Он твердит, что снег зелёный,
Что воробушек огромный,
И что горькая ириска,
Вот какой у нас Капризка!
В магазине кто-то плачет
И кричит: «Купи! Купи!»
Всё понятно, это значит,
Что Капризка есть внутри.
Если топает к тому же,
Да ещё кричит на всех,
Ясно всем –  с Капризкой дружит
Почему-то человек.
Всем опасно очень близко
Подпускать к себе Капризку!