не касаясь

Анастасия Ворошилина
коридоры,
        пальцы,
              звуки,
бесконечные скандалы,
и как пианист безрукий
время жадно поедало

числа,
      сбитые в недели,
дым,
     запачканный дыханьем,
стены комнаты смотрели
за холодным бессознаниьем

в ожидании
          чай и стулья
                расплескались
сквозь пролёты,
              утро сонно опускалось
на пустые переплёты

не касаясь
           струн гитары
где мороз ломал витрины
и седые санитары
в чёрно белые картины

превращались.
             мы напротив,
лампа светом задыхалась
в бесконечном эпизоде
наша жизнь переплеталась.