Поэт

Валерий Кузьмин 2
                " Все уйдём, но суть не в этом…"
                (Н. Рубцов) 

В разгадке бились: мистика! Возможно ль?
Но, он то знал, что всё предрешено…
Что за строкой, порой неосторожной,
Поэтам жить, лишь миг отведено.

Но, он то знал, что всё, что всё не вечно!
Что только строки песен и поэм
Живут с упорством, тем не человечьим,
И умирают… или светят всем!