Мы сегодня в цирк играли

Варвара Божедай
Мы сегодня в цирк играли,
На арене выступали.
Был жонглёром ловкий Пашка –
В верх подбрасывал он чашки,
Кувыркались Люда с Наткой –
Две весёлых акробатки,
Клоун бегал и смеялся,
Слон водою обливался,
Тигр бегал и рычал,
Петя, конь, ногой стучал.
Бегемотом был Андрюшка –
На себе носил подушки,
Бегала с тележкой Тоня,
Потому что Тоня – пони.
Самокат катали мишки,
Танцевали две мартышки,
В барабан Виталик бил –
Музыкантом в цирке был.
Но пришла вдруг тётя Алла,
Посмотрела и сказала:
«Вот так чудо-представленье
Людям всем на удивленье!
Выступали все вы дружно,
Отдохнуть артистам нужно».
Клоун, мишки, акробатки,
Тигр и пони спят в кроватках,
Бегемот, жонглёр и слон
Тоже видят сладкий сон.
Все артисты спят сейчас –
В нашем цирке тихий час.