Почему море чёрное

Варвара Божедай
Почему зовётся Чёрным
Наше море? Почему?
Не зелёным и не синим,
Только Чёрным? Не пойму!
Может это потому что,
В море плещется дельфин?
И оно бывает чёрным
От блестящих мокрых спин?
Летом в море я купался
И на солнце загорал,
И уже через неделю
Совершенно чёрным стал.
И тогда мне стало ясно
И понятно почему
Называют море Чёрным
В нашем солнечном Крыму.