Монолог бездомного котёнка

Варвара Божедай
Я такой хороший,
ласковый, пушистый,
Но немножко грязный
и чуть-чуть худой.
Вы меня возьмите,
я могу быть чистым,
Хоть как вы не моюсь
мылом и водой.
Буду я послушным,
не стащу котлеты,
Предано и верно
вас могу любить.
Я поймаю мышек,
Ну, а если  нет их,
От любой напасти
буду дом хранить.
Как мне одиноко
жить в подвале тёмном,
Часто голодаю,
мёрзну я зимой.
Злых людей боюсь я.
Плохо быть бездомным.
Вы меня возьмите!
Я хочу домой!