Диптих глобус

Варвара Божедай
СТРАННЫЙ МЯЧИК
 
Есть у папы странный мячик,
На столе стоит, не скачет.
Папа мне сказал: «Андрюшка,
Этот «мячик», не игрушка,
Это, друг мой, шар земной».
Видно, шутит он со мной!
 
ГЛОБУС
 
Землю возьму и легко покручу!
Зря улыбаетесь, я не шучу.
Глобус кручу потихонечку я –
Это же наша планета Земля!
Вот, посмотрите, пустыни, леса,
Реки, моря, острова – чудеса!
Мне показалось, что я – великан,
Спрятать ладошкой могу океан!
Вроде мой глобус совсем не велик,
Только покажет любой материк!
С ним я узнаю, где север, где юг,
Он для меня и учитель, и друг!