Вот бы стать мне великаном

Варвара Божедай
Вот бы стать мне великаном,
Храбрым рыцарем бесстрашным!
Я б со злом, любым обманом
Воевать пошёл отважно.
 
Я надел бы шлем, кольчугу,
Взял волшебный меч и стрелы,
Пусть гроза гремит, пусть вьюга –
В дальний путь отправлюсь смело.
 
Я в дремучей чаще леса
Одолею чародея,
И красавицу принцессу
Вырву я из лап Кощея.
 
Берегитесь, злые монстры,
Убирайтесь-ка вы лучше!
Меч волшебный – очень острый,
Я – огромный и могучий!
 
Буду бой вести упрямо
Я со злом на свете белом,
И меня похвалит мама:
«Молодец, какой ты смелый!»