Черный дракон

Марина Клюева Нори Туркс
Дыша огнем и копотью,
Поднимается в небо звездное,
Покидает черную пропасть.
И лишь во время позднее
Сверкнет в черном небе коготь,
Рычание вырвется грозное.

Омрачая собой ночи лунные
И клацая клыками стальными.
Те, что видели, стали безумными.
Несут его крылья шальные,
Смотрят глазищи латунные,
Чашуйки будто резные.

Смотрят глаза горящие.
Взгляд их такой не греющий.
Те, кто видели, те пропащие.
Теперь ты смотри, не верящий!
Смотри на пламя чадящее,
Смотри на взгляд пламенеющий.

Вот она - смерть шипящая,
Вот ее крылья тенистые,
И глаза ее, косо смотрящие.
Сжимает лапы когтистые,
Над землею самою летящие,
Щурит зрачки лучистые,

Изрыгает рев ужасающий,
Что тихнет в то же мгновение,
Такой он оглушающий.
Тогда уже нету сомнения,
Что зверь пред тобой убивающий,
И дорога твоя в Безвремение.