Январское

Владимир Карпенко Квн
Погода жесть! Две полных поллитровки
Позвякивают в сумке в унисон.
Сон солнца прокатился колесом,-
Кристалл души возжаждал полировки.

Под этот ветер как не загудеть?
Спит спирт в бутылках, словно джин похмелья,
Поехал мимо ветреный Емеля
Спешу домой… Звенит заката медь,

А тротуар не леденец, хрусталь!
Я осторожней не носил младенцев,
Так прижимая сумку ближе к сердцу,
Я посылаю далеко январь…