Небоморе

Аль Эсте
Зимняя стужа, на удивление, греет.
Длинные пальцы стучат по клавишам старым.
К северу рвётся душа, но кто ей поверит?
Давит реальность сверху синим экраном.

Воздух тяжёлый лёгкие забивает,
И в атмосферу выбрасывает обратно.
Мы не вернёмся в вечность, я это знаю.
Плавится то, что осталось от общих желаний.

Узкие полосы неба светят неоном,
И ледяные осколки падают сверху.
В нас тишина забилась прозрачным комом,
В тёмных зрачках отражается луч предрассветный.

Это такая редкость - тёплые руки.
Те, что когда-то сами тянулись к солнцу.
Наша Вселенная - рай, где не слышны звуки.
Место, в котором мы навсегда остаёмся.

Жизнь - миллионы строк на песке, бумаге,
Крышах домов, бесконечных трамвайных линиях.
Столько несказанных слов в одном полушаге.
Столько забытых людей когда-то любимых.
      
Капли надежды пусть растворятся в волнах
Это то место, где никогда не утонем.
Мы в этой жизни простые кристаллы соли.
Наша Вселенная - целое Небоморе.