***

Валерий Короневский
Пасмурно, скучно, один.
Мысли заснули в тиши.
Сам ты себе господин
И на других не греши.

Это ли будет еще?
Шум еще будет и крик.
Ты совершаешь просчет,
Коль не используешь миг.

Миг тишины и покоя.
Будет ли завтра такое?

Завтра, сегодня, вчера.
Знаем мы что о себе?
Будем ли завтра с утра
Те, что вчера, иль не те?

Будет ли завтра вообще?
Было ли вправду вчера?
Влезем в постельную щель
Мучить себя до утра.

Думай, не думай - умрешь
Рано, как все и всегда.
Хоть и паршиво живешь,
Но пожалеешь тогда

Жизнь и любовь и невзгоды,
Солнце и мрак непогоды,-

Все мы оценим стократ,
Если пути нет назад.