разговор с дождем

Татьяна Быканова
Как воздух чист! Какая благодать!
Как весело стучат дождинки в зонтик старенький
Я в этот миг готова все отдать
лишь снова стать беспечной дочкой маленькой.
Чтоб босиком,в перегонки с дождем
бежать по лужам брызгами играя.
И чтоб не думать больше ни о чем
Как только чувствовать в душе глоточек рая!
... Потом домой, к живым,отцу и мамочке
где крынка молока, краюха хлеба.
Где я ловлю сачком красивых бабочек
где столько счастья!---  не достать до неба
Там печка русская,большая как кровать
И можно полежать уткнувшись носом в валенки
Где живы брат,сестра,отец и мать
и с ними я---в потертой шубке старенькой.
  Как хочется забыть всю боль утрат
 И слез горячих на могилах близких
...Березы свечками на кладбище стоят
        как обелиски...
Стряхну печаль,как капельки дождя
Улыбку на лицо,а в сумку зонтик старенький
И поспешу домой,где ждет меня
Любимый самый,человечек маленький!!!