Давно не мытые ангелы

Кузичка Масина
                Не трогал никого, шагал nach Haus,
                ………………………………..
                С небес со звуком падающей стали
                свалился на меня немытый ангел.
                Один, другой... пикирующей стаей -
                им нет числа. Тяжёлые как танки.

                Мойтесь, мойтесь! По утрам и вечерам
                Евгений Хоренко
                http://www.stihi.ru/2012/01/26/2728


Безостановочно (воздух свистел!)
падали ангелы с неба на землю.
Падшие ангелы были из тех,
как оказалось, кто, грязь не приемля,

ринулся вниз, душ иль баню ища.
Что же случилось? - спросил с интересом.
Ангел один весь в ужасных прыщах:
«Спёрли всё мыло проклятые бесы!»

Вот тебе на! Даже там воровство…
Превозмогая одышку иль астму,
ангел другой, с виду лет так под сто, -
«Дык, демократия нынче у нас там».

Вот тебе на! – а на кой она вам?
спрашивал я, удивляясь всё больше.
Третий из них, с виду полный болван:
«А коммунизм там своё уже отжил»

Был коммунизм? Я невольно присел.
Ангелы странно меня обступили….
«Мыло давай!» - закричали вдруг все.
Дальше я, помню, меня доооооолго били….