Городская берёза

Юрий Чичёв
В качестве наброска
Случай нетипичный:
Выросла берёзка
На  стене кирпичной.
Выросла берёзка
На  кирпичной кладке
Красотой неброска
И корой негладка.
Корни в камни прочно
Въелись понемногу.
До земли, до почвы
Далека дорога.
Далеко до почвы,
Не дожить до срока.
Плачет днём и ночью
Капельками сока.
И такое чудо:
Вроде не из чащи,
Врде ниоткуда,
А сок – настоящий.