Памяти отца

Наталья Быстрова
Как ты любил
Простор своих полей,
Мог шагом мерять
Вдоль и поперек.
Казалось успокоить
Тебя мог
Лишь ветер вольный ,
И разбег  дорог.
Любил размяв
В ладони колосок,
Вдохнуть, чтоб ощутился
Хлебный дух.
Как жаль, что рано
Жизни огонек,
Как бы задув свечу,
В тебе потух.
Ты многому успел нас научить,
Чтоб различали
Ложь, добро и зло.
Поверь отец,
Прожив полсотни лет,
Уверенна,
С тобой мне повезло.