Зеркало

Натико
Все отразимо в зеркале –
Мрак, полумрак и видения,
Книга стихов Есенина,
Кадка с большим растением.

Серые стены, скатерти,
Свечи, давно оплывшие.
Глаза усталые матери,
Ложки, варенье из вишни…

Подлый дворцовый заговор,
И благородный – тоже.
Тушь и коробка с румянами,
Под балдахином ложе.

Все отразимо в зеркале –
Мрак, огонек изменчивый,
Темная-темная комната,
Перед свечою – женщина...

В бликах и приключениях
Жизнь в нем мелькает мимо.
Все отразимо в зеркале –
Зеркало НЕОТРАЗИМО…

Только ДРУГОЕ ЗЕРКАЛО
Этой беде поможет.
Ведь и оно, как правило,
НЕОТРАЗИМО тоже...