Что такое счастье?

Гомеда Владимировна Окикиено
Что такое счастье?
Что для тебя оно значит?
Счастье - это гармония
Со всей окружающей средою.
Счастье - свобода от потребностей,
Счастье - в идеалам верности.
Счастье - вера в будущее Земли,
Чтобы все на ней место себе нашли.
Счастье - встречи долгожданные.
Счастье - победы желанные.
Счастье - младенца улыбка.
Счастье - от всего прививка!
Счастье - мимолётное мгновение.

Блаженство - счастье продлённое во времени.
Блаженство в том, чтобы принять
Всё как уж есть, возмущаться перестать.
Целые бури в твоей душе
И только глубоко на дне
Духовного сердца твоего
Отыщется оно,
Блаженство гармонии полной
И с миром, и с самим собою.
Блаженство -
Души совершенство.
Блаженство -
Лучшее наследство,
Что Гуру ученикам оставляет,
А ученик принимает.