Мюсли

Вера Гаевская
Одиночество порою – это что-то вроде мюсли:
диетический продукт, но… специфического вкуса.
Сам его не выбираешь, не кричит о нём реклама,
не прописывает доктор, и в продаже нет ни грамма.

Он содержит хлопья грусти, зёрна вздохов и сомнений,
аппетиты умеряет, изменяет пульс, давленье.
Диетический продукт. Но… жаль, что портит настроенье:
ешь хоть с мёдом, хоть с вареньем – не становится вкуснее.

Мне диеты не по вкусу. Я орехов да изюма
от души туда насыплю… Потолстею на полдюйма?
Наплевать! И шоколада добавляю в эти мюсли,
пусть депрессию излечит. Только есть одной невкусно...


27.01.2012